Полезная информация

Элинж рефрижераторы: Качество на долгие времена

Стоит отметить, что на сегодняшний день грамотная поставка скоропортящихся продуктов будет плохо поставлена, если не будет иметься рефрижератора в грузовом автомобиле, который бы сохранял продукты в свежем виде.

Подробнее...

Отели в Польше.

Hotel Krasicki в Лидзбарке Hotel Krasicki в Лидзбарке, первый польский объект, получил престижную Мира премии Luxury Hotel 3 201 В состав международного жюри удостоен статуи в категории Исторический отель класса люкс.

Подробнее...

Отели солнечной Испании.

К числу 5-звездочных отелей, находящихся в Мадриде, относится отель AC Santo Mauro – эксклюзивный шикарный отель, расположенный в здании, имеющем историческую ценность.

Подробнее...

Отметить праздник за границей.

Чего-то действительно хорошего много не бывает, так что некоторые не взаимоисключающие вещи сочетать вполне можно и даже нужно.

Подробнее...

Портовый город Неиафу

Город Неиафу является вторым по численности населения городом островного государства Тонга.

Подробнее...

Португалия достопримечательности!Самое интересное в Португалии!

Собрались в Португалию?Не торопитесь, лучше сперва ознакомьтесь с информацией в интернете по поводу тех мест которые надо посетить обязательно.

Подробнее...

Попондетта – место обитания бабочки вида птицекрыл королевы Александры

Город Попондетта расположен в юго-восточной части страны Папуа – Новая Гвинея. Центральная часть города Попондетта находится на отметке высоты примерно 155 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Нашвилл — город музыки в штате Теннесси

Нашвилл – столица американского штата Теннесси, расположенная на берегу реки Камберленд. Это современный красивый город, который является центром издательской и банковской деятельности, транспортной промышленности, здравоохранения и отличной системы образования.

Подробнее...

Ниш и его ярко выраженная историческая харизма

Раздольно-привольный город, раскинувшийся в широкой долине реки Нишава, меж далеких на горизонте гор. У Ниша один мегасайт под названием Старая крепость.

Подробнее...

Нас ждет Нижняя Нормандия!

Если вам наскучили замки центральной Франции то самое время направится на север. Беврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge) радует глаз разноцветной фахверковой застройкой, а ближайшие села — пастбищами и мельницами.

Подробнее...

Интересная информация

Ход «китом»: Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Корпорация Sony буквально «ворвалась» в мир зеркальных камер с функцией записи видео, представив модели серии Sony Alpha DSLR. Сегодня речь пойдёт о Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Подробнее...

Экспокоррекция

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном явлении, а точнее режиме, как экспокоррекция.

Подробнее...

Фотосъемка вашего любимца

Фотосъемка домашних любимцев - очень увлекательный и веселый процесс.

Подробнее...

Фотошоп творит чудеса.

Итак, я хочу вам рассказать о некоторых, знакомых мне, графических редакторах.Лидером редактирования фотографий и прочего, является конечно же фотошоп.

Подробнее...

Фотошоп. Курс на выбор

Дочь моей знакомой Иришка хочет изучить Фотошоп.

Подробнее...

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Закончился прием работ на фотоконкурс для рукодельниц «8 марта: радость своими руками» Вручение наград состоится в СРЕДУ 5 МАРТА в 19.30 по Москве.

Подробнее...

Фото-кормушка с инновациями

Это усовершенствование было придумано фотографом и дизайнером Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) и для упрощения задач, которые ставят перед собой натуралисты, да и как еще одна дополнительная возможность наблюдения за живой природой всем, кто этим интересуется.

Подробнее...

Фотопроект «Darkened Cities» от Тьерри Коэна

А вы когда-нибудь задумывались о том, каков самый большой недостаток городской жизни?

Подробнее...

Фотография, хобби или бизнес…

В последнее время поймала себя на мысли, что у меня появилось новое хобби. Мне нравится фотографировать.

Подробнее...

Фотокамера за 800 000 долларов

Приoбрeтeниe oчeнь дoрoгиx вeщeй кaждый чeлoвeк oбoснoвывaeт для сeбя пo-свoeму.

Подробнее...

Реклама


Огромное число туристов любят отдыхать в Чехии, ведь это замечательная страна, в которой есть что посмотреть и где побывать, а сами чехи — вежливый, приветливый и очень доброжелательный народ. Одним из интереснейших и превосходных мест для отдыха заслуженно можно считать город Литомышль с его живописными местами, памятниками средневековой архитектуры и другими интереснейшими достопримечательностями. Сегодня многие экскурсионные туры в Чехию включают город в свою программу, поскольку он имеет очень важное историческое значение для страны.

Город расположен в Пардубицком крае на востоке Чехии и является одним из старейших городов страны, ведь он был основан еще в десятом веке (первое упоминание о городе датируется 981 годом). Население города составляет немногим более десяти тысяч человек. В городе хорошо развито приборостроение, производство стекла, рыболовство, текстильная и электротехническая промышленность.

Также в городе достаточно хорошо развит туристический бизнес, имеются два великолепных трехзвездочных отеля. Город превосходно подойдет для любителей отдыха познавательно-экскурсионного плана. В этом сравнительно небольшом городке Чешской Республики находится на удивление большое количество всевозможных достопримечательностей. Стоит отметить, что практически все архитектурные постройки города созданы либо в готическом стиле, либо в стиле ренессанса или барокко.

При желании посетить столицу, в городе можно приобрести эконом туры в Прагу и съездить ознакомиться с её достопримечательностями. Главной достопримечательностью города является рыночная площадь Сметаново Намести — центральная площадь города, застроенная двумя рядами домов по готическому принципу. На территории площади расположено здание городской ратуши.

Замок был построен в 1568–1581 годах в стиле итальянского ренессанса и внесен в Список памятников ЮНЕСКО. Ареал замка с его неповторимой архитектурой, музейными коллекциями и незабываемыми маршрутами не может не поражать приезжающих в город туристов. При замке сохранился красивейший парк, выполненный в стиле барокко, в котором расположен павильон, расписанный разнообразными древнеегипетскими сценами.

На первом этаже западного крыла замка расположен дворцовый театр, по праву считающийся одним из уникальнейших в своем роде на территории Центральной Европы. В замке также находятся ресторан, картинная галерея и конгрессовый центр. К территории замка относится пивоваренный завод (в наше время это дом-музей), в котором находятся интересные экспонаты, посвященные Б. Сметане — его первый рояль, различные личные вещи и автобиографические документы.

При замке существовала школа верховой езды, теперь же это Музей старинной архитектуры, экспонатами которого являются копии знаменитых скульптур. В музее посетители могут также посетить постоянную выставку статуй Ольбрама Зоубека.

Кроме этого, на территории замка разбиты великолепнейшие сады с красивыми фонтанами. Будучи в Литомышле можно получить удовольствие и от обычной прогулки по городу. По пути здесь встречаются милые кафе и ресторанчики с приемлемыми ценами, очень вкусной едой (преимущественно европейская кухня) и напитками. И хотя сегодня туры в Карловы Вары в октябре месяце пользуются большей популярностью, чем поездки в этот городок, он также заслуживает внимания, поскольку здесь созданы все условия для проведения незабываемого отдыха. И побывав здесь хоть раз, вам непременно захочется вернуться сюда снова.

Смотрите также: