Полезная информация

Элинж рефрижераторы: Качество на долгие времена

Стоит отметить, что на сегодняшний день грамотная поставка скоропортящихся продуктов будет плохо поставлена, если не будет иметься рефрижератора в грузовом автомобиле, который бы сохранял продукты в свежем виде.

Подробнее...

Отели в Польше.

Hotel Krasicki в Лидзбарке Hotel Krasicki в Лидзбарке, первый польский объект, получил престижную Мира премии Luxury Hotel 3 201 В состав международного жюри удостоен статуи в категории Исторический отель класса люкс.

Подробнее...

Отели солнечной Испании.

К числу 5-звездочных отелей, находящихся в Мадриде, относится отель AC Santo Mauro – эксклюзивный шикарный отель, расположенный в здании, имеющем историческую ценность.

Подробнее...

Отметить праздник за границей.

Чего-то действительно хорошего много не бывает, так что некоторые не взаимоисключающие вещи сочетать вполне можно и даже нужно.

Подробнее...

Портовый город Неиафу

Город Неиафу является вторым по численности населения городом островного государства Тонга.

Подробнее...

Португалия достопримечательности!Самое интересное в Португалии!

Собрались в Португалию?Не торопитесь, лучше сперва ознакомьтесь с информацией в интернете по поводу тех мест которые надо посетить обязательно.

Подробнее...

Попондетта – место обитания бабочки вида птицекрыл королевы Александры

Город Попондетта расположен в юго-восточной части страны Папуа – Новая Гвинея. Центральная часть города Попондетта находится на отметке высоты примерно 155 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Нашвилл — город музыки в штате Теннесси

Нашвилл – столица американского штата Теннесси, расположенная на берегу реки Камберленд. Это современный красивый город, который является центром издательской и банковской деятельности, транспортной промышленности, здравоохранения и отличной системы образования.

Подробнее...

Ниш и его ярко выраженная историческая харизма

Раздольно-привольный город, раскинувшийся в широкой долине реки Нишава, меж далеких на горизонте гор. У Ниша один мегасайт под названием Старая крепость.

Подробнее...

Нас ждет Нижняя Нормандия!

Если вам наскучили замки центральной Франции то самое время направится на север. Беврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge) радует глаз разноцветной фахверковой застройкой, а ближайшие села — пастбищами и мельницами.

Подробнее...

Интересная информация

Ход «китом»: Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Корпорация Sony буквально «ворвалась» в мир зеркальных камер с функцией записи видео, представив модели серии Sony Alpha DSLR. Сегодня речь пойдёт о Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Подробнее...

Экспокоррекция

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном явлении, а точнее режиме, как экспокоррекция.

Подробнее...

Фотосъемка вашего любимца

Фотосъемка домашних любимцев - очень увлекательный и веселый процесс.

Подробнее...

Фотошоп творит чудеса.

Итак, я хочу вам рассказать о некоторых, знакомых мне, графических редакторах.Лидером редактирования фотографий и прочего, является конечно же фотошоп.

Подробнее...

Фотошоп. Курс на выбор

Дочь моей знакомой Иришка хочет изучить Фотошоп.

Подробнее...

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Закончился прием работ на фотоконкурс для рукодельниц «8 марта: радость своими руками» Вручение наград состоится в СРЕДУ 5 МАРТА в 19.30 по Москве.

Подробнее...

Фото-кормушка с инновациями

Это усовершенствование было придумано фотографом и дизайнером Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) и для упрощения задач, которые ставят перед собой натуралисты, да и как еще одна дополнительная возможность наблюдения за живой природой всем, кто этим интересуется.

Подробнее...

Фотопроект «Darkened Cities» от Тьерри Коэна

А вы когда-нибудь задумывались о том, каков самый большой недостаток городской жизни?

Подробнее...

Фотография, хобби или бизнес…

В последнее время поймала себя на мысли, что у меня появилось новое хобби. Мне нравится фотографировать.

Подробнее...

Фотокамера за 800 000 долларов

Приoбрeтeниe oчeнь дoрoгиx вeщeй кaждый чeлoвeк oбoснoвывaeт для сeбя пo-свoeму.

Подробнее...

Реклама

Как правильно научиться фотографировать – заключение


Как правильно научиться фотографировать – заключение

По роду своей деятельности мне часто приходится смотреть чужие снимки, очень бывает обидно порой за человека. Снимок прекрасный, колористика выдержана, перспектива есть, а кадр нерезкий – «шевеленка». Давайте рассмотрим еще причины, отчего возникает это явление.

Во второй статье мы рассчитывали фокусное расстояние объектива, искали точки опоры, готовились к съемке. Итак, фокусное расстояние просчитано, выдержка и диафрагма выбраны, объект в кадре и.… А вот здесь и возникает момент «шевеленки», чтобы успеть запечатлеть событие, или то, что мы снимаем – резко дергаем кнопку спуска. Очень правильно сказал Евгений в своем комментарии к предыдущей статье: [info]«Хороший снимок — как хороший выстрел. И изготовка даже похожа, разнос веса, устойчивость, задержка дыхания и мяяяягкий спуск…»[/info]

Ключевое слово в этой фразе – мягкий спуск, именно об этом, друзья, я и хотел поговорить. Любая современная камера имеет автофокусировку, но автофокусу нужно время, чтобы навести ваш объектив на резкость. Этот процесс мы можем контролировать. Если нажать наполовину, подчеркиваю – только наполовину, кнопку спуска вашего фотоаппарата, начнется автофокусировка объектива. Когда этот процесс закончится, аппарат нас известит об этом звуковым, либо световым сигналом, это уже зависит от конструкции камеры.

Дождитесь, пожалуйста, этого момента, не давите слишком сильно кнопку аппарата. Он сработает, так уж он устроен, но настройка резкости будет находится на предыдущем кадре, снимок будет безнадежно испорчен. Как только вы услышите, или увидите сигнал – не отпуская кнопку спуска, плавно дожимаете ее, резкий снимок вам гарантирован.

Сколько раз мне приходилось слышать: «Ну вы же фотограф, ну исправьте резкость!» Друзья, я могу «вытянуть» резкость на хорошем снимке, но на изначально нерезком изображении – бессилен даже суперсовременный фоторедактор. Законы физики еще никто не отменял. Владельцы современных «зеркалок» могут обвинить меня в том, что если поставить «зеркалку» в режим непрерывно следящего автофокуса, никакого сигнала не будет. Автофокус будет работать постоянно. И они будут правы, но я говорю с вами о наиболее распространенных аппаратах, о компактах. Поэтому, я всегда вас отсылаю к инструкции – посмотрите, как аппарат должен извещать вас об автофокусировке, как быстро он должен фокусировать изображение.

И, пожалуй, главное – не испортите в самый последний момент ваш кадр. Аппарат сфокусировался, а вы резко дергаете кнопку спуска. Удачи вам!

Смотрите также: