Полезная информация

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Если вы любитель сочетать не сочетаемое, то итальянские равиоли со шпинатом и шоколадом вам стоит обязательно попробовать.

Подробнее...

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром – это самое известное и любимое блюдо во всей Италии. Практически все итальянцы считают, что равиоли – это паста с начинкой.

Подробнее...

Приготовить легко и быстро пироги

Сегодня на сайте поделюсь рецептом пирога, который приготовить легко и быстро. Он выручит вас, когда нужно быстро накрыть стол. С ним можно выпить чашку чая, а если добавить легкий салат из овощей, может получиться полноценный ужин.

Подробнее...

Элинж рефрижераторы: Качество на долгие времена

Стоит отметить, что на сегодняшний день грамотная поставка скоропортящихся продуктов будет плохо поставлена, если не будет иметься рефрижератора в грузовом автомобиле, который бы сохранял продукты в свежем виде.

Подробнее...

Отели в Польше.

Hotel Krasicki в Лидзбарке Hotel Krasicki в Лидзбарке, первый польский объект, получил престижную Мира премии Luxury Hotel 3 201 В состав международного жюри удостоен статуи в категории Исторический отель класса люкс.

Подробнее...

Отели солнечной Испании.

К числу 5-звездочных отелей, находящихся в Мадриде, относится отель AC Santo Mauro – эксклюзивный шикарный отель, расположенный в здании, имеющем историческую ценность.

Подробнее...

Отметить праздник за границей.

Чего-то действительно хорошего много не бывает, так что некоторые не взаимоисключающие вещи сочетать вполне можно и даже нужно.

Подробнее...

Портовый город Неиафу

Город Неиафу является вторым по численности населения городом островного государства Тонга.

Подробнее...

Португалия достопримечательности!Самое интересное в Португалии!

Собрались в Португалию?Не торопитесь, лучше сперва ознакомьтесь с информацией в интернете по поводу тех мест которые надо посетить обязательно.

Подробнее...

Попондетта – место обитания бабочки вида птицекрыл королевы Александры

Город Попондетта расположен в юго-восточной части страны Папуа – Новая Гвинея. Центральная часть города Попондетта находится на отметке высоты примерно 155 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Интересная информация

Ход «китом»: Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Корпорация Sony буквально «ворвалась» в мир зеркальных камер с функцией записи видео, представив модели серии Sony Alpha DSLR. Сегодня речь пойдёт о Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Подробнее...

Экспокоррекция

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном явлении, а точнее режиме, как экспокоррекция.

Подробнее...

Фотосъемка вашего любимца

Фотосъемка домашних любимцев - очень увлекательный и веселый процесс.

Подробнее...

Фотошоп творит чудеса.

Итак, я хочу вам рассказать о некоторых, знакомых мне, графических редакторах.Лидером редактирования фотографий и прочего, является конечно же фотошоп.

Подробнее...

Фотошоп. Курс на выбор

Дочь моей знакомой Иришка хочет изучить Фотошоп.

Подробнее...

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Закончился прием работ на фотоконкурс для рукодельниц «8 марта: радость своими руками» Вручение наград состоится в СРЕДУ 5 МАРТА в 19.30 по Москве.

Подробнее...

Фото-кормушка с инновациями

Это усовершенствование было придумано фотографом и дизайнером Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) и для упрощения задач, которые ставят перед собой натуралисты, да и как еще одна дополнительная возможность наблюдения за живой природой всем, кто этим интересуется.

Подробнее...

Фотопроект «Darkened Cities» от Тьерри Коэна

А вы когда-нибудь задумывались о том, каков самый большой недостаток городской жизни?

Подробнее...

Фотография, хобби или бизнес…

В последнее время поймала себя на мысли, что у меня появилось новое хобби. Мне нравится фотографировать.

Подробнее...

Фотокамера за 800 000 долларов

Приoбрeтeниe oчeнь дoрoгиx вeщeй кaждый чeлoвeк oбoснoвывaeт для сeбя пo-свoeму.

Подробнее...

Реклама

«Ручная фотофиксация» на улицах столицы


«Ручная фотофиксация» на улицах столицы

Данное нововведение позволит следить за правильной парковкой на узеньких городских улочках столичного центра, где комплексы видеофиксации, несмотря на свою мобильность, не в состоянии передвигаться.

Выбор даты появления «инспекторов-фотофиксаторов» на московские трассы не случаен. 1 июня вводится плата за любое выбранное место парковки в Бульварном кольце. На узких центральных улицах Москвы, деятельность пешего инспектора будет намного эффективней, нежели сотня машин с системой «Паркон» или «Паркрайд». Они прекрасно справляются со своей задачей по неправильной парковке машин на других участках столицы.

Орудием труда по поимке нарушителей парковки является совсем маленькое устройство, помесь фотокамеры с планшетником. Принцип действий инспектора: при наведении фотокамеры на автотранспорт происходит автоматическое распознавание его номера, который вместе с фотоизображением и точными координатами его местоположения передается в спеццентр. Стоит отметить, что инспектор не сможет самостоятельно отключить видеофиксатор в рабочее время.

Видео- и фотофиксация довольно прочно вошли в жизнедеятельность человека, который искренне верит в полезную занятость тысяч служителей порядка, освобожденных новыми технологиями от рутины выписывать бесконечные квитанции и выслушивания недовольств штрафуемых. Полностью заканчивает это идеальное действо электронная отправка нарушителям квитанций на оплату штрафной суммы на электронный почтовый ящик.

К сожалению, применение подобных инноваций частенько происходит не по назначению. Нынешнее возникновение инспекторов с «фотофиксаторами» совсем не случайно. Улицы столицы всегда были забиты машинами, оставленных в запрещенных местах, а с объявлением центра большой платной парковкой на несколько порядков возросло и число машин неверно припаркованных. Поэтому деятельность этих инспекторов приобретает рентабельность. Оформление квитанций системой фотофиксации будет происходить со скоростью пулеметной очереди.

Стремление к запретам и наказаниям в решении всех проблем в нашем обществе набирает обороты. И опять меры воздействия карательного характера подменяют собой попытки искоренить первичную причину.

Можно ли привить любовь к общественному транспорту, где ощущаешь себя «шпротами в масле»? А как заставить увальня полюбить пешие прогулки, если он и на второй этаж поднимается на лифте? На таких людях и от пешего подъема на один лестничный пролет футболки становятся мокрыми. И каким образом обезопасить велосипедные дорожки, чтобы велосипедисты не боялись наездов? Можно ли быть уверенными в способности властей решать подобные проблемы, которые и сформулированы не лучшим образом?

Наступает момент, когда те кто, уверен в эффективности платной парковки и ручной «фотофиксации» по расчистке столичного центра и уменьшению пробок, в очередной раз убедятся, что все осталось по-прежнему.

Смотрите также: