Полезная информация

Элинж рефрижераторы: Качество на долгие времена

Стоит отметить, что на сегодняшний день грамотная поставка скоропортящихся продуктов будет плохо поставлена, если не будет иметься рефрижератора в грузовом автомобиле, который бы сохранял продукты в свежем виде.

Подробнее...

Отели в Польше.

Hotel Krasicki в Лидзбарке Hotel Krasicki в Лидзбарке, первый польский объект, получил престижную Мира премии Luxury Hotel 3 201 В состав международного жюри удостоен статуи в категории Исторический отель класса люкс.

Подробнее...

Отели солнечной Испании.

К числу 5-звездочных отелей, находящихся в Мадриде, относится отель AC Santo Mauro – эксклюзивный шикарный отель, расположенный в здании, имеющем историческую ценность.

Подробнее...

Отметить праздник за границей.

Чего-то действительно хорошего много не бывает, так что некоторые не взаимоисключающие вещи сочетать вполне можно и даже нужно.

Подробнее...

Портовый город Неиафу

Город Неиафу является вторым по численности населения городом островного государства Тонга.

Подробнее...

Португалия достопримечательности!Самое интересное в Португалии!

Собрались в Португалию?Не торопитесь, лучше сперва ознакомьтесь с информацией в интернете по поводу тех мест которые надо посетить обязательно.

Подробнее...

Попондетта – место обитания бабочки вида птицекрыл королевы Александры

Город Попондетта расположен в юго-восточной части страны Папуа – Новая Гвинея. Центральная часть города Попондетта находится на отметке высоты примерно 155 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Нашвилл — город музыки в штате Теннесси

Нашвилл – столица американского штата Теннесси, расположенная на берегу реки Камберленд. Это современный красивый город, который является центром издательской и банковской деятельности, транспортной промышленности, здравоохранения и отличной системы образования.

Подробнее...

Ниш и его ярко выраженная историческая харизма

Раздольно-привольный город, раскинувшийся в широкой долине реки Нишава, меж далеких на горизонте гор. У Ниша один мегасайт под названием Старая крепость.

Подробнее...

Нас ждет Нижняя Нормандия!

Если вам наскучили замки центральной Франции то самое время направится на север. Беврон-ан-Ож (Beuvron-en-Auge) радует глаз разноцветной фахверковой застройкой, а ближайшие села — пастбищами и мельницами.

Подробнее...

Интересная информация

Ход «китом»: Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Корпорация Sony буквально «ворвалась» в мир зеркальных камер с функцией записи видео, представив модели серии Sony Alpha DSLR. Сегодня речь пойдёт о Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Подробнее...

Экспокоррекция

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном явлении, а точнее режиме, как экспокоррекция.

Подробнее...

Фотосъемка вашего любимца

Фотосъемка домашних любимцев - очень увлекательный и веселый процесс.

Подробнее...

Фотошоп творит чудеса.

Итак, я хочу вам рассказать о некоторых, знакомых мне, графических редакторах.Лидером редактирования фотографий и прочего, является конечно же фотошоп.

Подробнее...

Фотошоп. Курс на выбор

Дочь моей знакомой Иришка хочет изучить Фотошоп.

Подробнее...

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Закончился прием работ на фотоконкурс для рукодельниц «8 марта: радость своими руками» Вручение наград состоится в СРЕДУ 5 МАРТА в 19.30 по Москве.

Подробнее...

Фото-кормушка с инновациями

Это усовершенствование было придумано фотографом и дизайнером Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) и для упрощения задач, которые ставят перед собой натуралисты, да и как еще одна дополнительная возможность наблюдения за живой природой всем, кто этим интересуется.

Подробнее...

Фотопроект «Darkened Cities» от Тьерри Коэна

А вы когда-нибудь задумывались о том, каков самый большой недостаток городской жизни?

Подробнее...

Фотография, хобби или бизнес…

В последнее время поймала себя на мысли, что у меня появилось новое хобби. Мне нравится фотографировать.

Подробнее...

Фотокамера за 800 000 долларов

Приoбрeтeниe oчeнь дoрoгиx вeщeй кaждый чeлoвeк oбoснoвывaeт для сeбя пo-свoeму.

Подробнее...

Реклама

овощи и фрукты оптом цена

Выдержка и диафрагма – домашнее задание


Выдержка и диафрагма – домашнее задание

Недаром я в заголовке этой статьи вынес “домашнее задание”. Я представил себя начинающим фотографом, прочитал предыдущие статьи, решил применить все знания на практике. Для этой статьи специально сделал снимок, он наверху. Технические параметры снимка: фотоаппарат Nikon d5000, выдержка 1/180, диафрагма 5,6 фокусное расстояние объектива 50 мм. Режим съемки “Приоритет диафрагмы”. Снимок сделан при контровом освещении, солнце светило прямо в окно, поэтому была введена поправка экспокоррекции .

Снимаю я всегда в формате RAW и после конвертации в формат JPEG получилось вот такое изображение. Повторяю еще раз, обработка практически не велась, что выставил в камере – то и получил. Давайте посмотрим на этот снимок повнимательнее: я ведь помню солнце светило прямо в окно, лепестки цветка сияли, светились изнутри. А здесь? Как то серенько, скучно! И тут мы вспоминаем, что снимали то мы в RAW, а это дает нам очень большие преимущества перед JPEG, поэтому смело загружаем никоновскую программу Capture NX2 и проводим обработку данного снимка.

Что я тут сделал? Во-первых, убрал слишком заметные тени, тем самым повысил “светимость” снимка, добавил контрастности, добавил насыщенности, и вот в несколько кликов мыши мы получаем вот такой результат. Сравните с первым снимком. Комментарии излишни. И теперь я хочу вспомнить о чем мы с вами говорили в предыдущей статье: о “технической” правильности снимка, так вот – с технической стороны здесь много “пересвета”, повышен контраст. Плохо это?

Для кого как, но повышением контрастности снимка я добился выделение главного объекта, размытием заднего фона отделил объект от него. Вот так я попробовал объединить все полученные знания на практике.

Смотрите также: