Полезная информация

Тщательная подготовка к каждому строительству

Подробные инженерно-геодезические изыскания для строительства необходимо подготовить каждому застройщику. Без данной работы правительство не разрешит возводить ту или иную постройку.

Подробнее...

Завод Патриот

"Завод Патриот" уже на протяжении длительного времени является лидером по производству испытательного климатического оборудования.

Подробнее...

Особенности и преимущества отеля Биатлонная

Бизнес-отель Биатлонная является превосходной гостиницей, создавалась с оглядкой на лучшие гостиничные заведения со всего мира.

Подробнее...

Основные разновидности обоев для стен

Обои в России и других странах СНГ до сих пор являются самой популярной отделкой для стен квартир и домов.

Подробнее...

Тельферы купить для промышленности и строительства

Для подъемных работ с грузами необходимо использовать таль. Тельфер иногда по-другому еще именуют таль. Может задаться вопрос, для чего вообще необходим данный материал?

Подробнее...

Экономико-складской рабочий: Кто он и его обязанности?

Хотите получить возможность работу, связанную с ведением отчетности по складируемым товарам, то в таком случае есть возможность, при которой можно будет научиться тому или найти именно по той специальности

Подробнее...

Релакс за 60 секунд.

Проверяй свою кожу!

Подробнее...

Профилактика двойного подбородка.

Полезный совет: Следите за осанкой и не ленитесь.

Подробнее...

Поставка особым транспортом.

Отработанная система поставки сырья и оборудования из одного предприятия на другое, из одного города в другой стала привычной.

Подробнее...

Первая поездка с ребёнком на море

Идеальный возраст для знакомства с морем у ребёнка это 2 года.

Подробнее...

Интересная информация

Эротический массаж от лучших салонов страны

Мир наслаждения и релаксации, способен начинаться с умело поставленного массажа.

Подробнее...

Где недорого купить смесители Omoikiri?

Фирма "Глобал Маркет" представляет обновленную коллекцию смесителей японского производства, представленную 267

Подробнее...

azino777 - только лучшие игровые автоматы

Люди, желающие получить новые эмоции, получить долю азарта и адреналина, очень часто проводят время за игрой в игровые автоматы.

Подробнее...

Эффективное оборудование для нефтепереработки и газификации

Компания "Ассталь" предлагает казахстанским покупателям приобрести высокоэффективное оборудование для нефтепереработки и газификации различных объектов.

Подробнее...

Как правильно выбирать аккумулятор для автомобиля?

Для запуска двигателя и в качестве вспомогательного источника электроэнергии в современных автомобилях используются аккумуляторные батареи.

Подробнее...

Нидерландские Антильские острова. Остров Кюрасао.

Этот небольшой отель находится прямо на море поблизости от рыбацкого поселка Boca St. Michiel, совсем рядом с Виллемстадом.

Подробнее...

Отдых в Греции

Если все еще находитесь в раздумьях по поводу того, какую страну следует выбрать для отдыха, то советуем вам остановить внимание свое на Греции.

Подробнее...

Отдых на море

После окончания института, Оля пошла, устраиваться на работу, так как начальник был в отпуске, заявление подписал его заместитель, но сказал, что приступать к работе можно будет, как появиться сам начальник.

Подробнее...

Отели снимают запреты на животных

Люди любят собак, а собаки любят играть на больших открытых местностях

Подробнее...

Пенсия - хороший повод для путешествия

По мнению большинства, типичный путешественник, странствующий по Азии - это молодой человек с огромным рюкзаком, которому необходимо принять душ.

Подробнее...

Реклама

Выдержка и диафрагма – домашнее задание


Выдержка и диафрагма – домашнее задание

Недаром я в заголовке этой статьи вынес “домашнее задание”. Я представил себя начинающим фотографом, прочитал предыдущие статьи, решил применить все знания на практике. Для этой статьи специально сделал снимок, он наверху. Технические параметры снимка: фотоаппарат Nikon d5000, выдержка 1/180, диафрагма 5,6 фокусное расстояние объектива 50 мм. Режим съемки “Приоритет диафрагмы”. Снимок сделан при контровом освещении, солнце светило прямо в окно, поэтому была введена поправка экспокоррекции .

Снимаю я всегда в формате RAW и после конвертации в формат JPEG получилось вот такое изображение. Повторяю еще раз, обработка практически не велась, что выставил в камере – то и получил. Давайте посмотрим на этот снимок повнимательнее: я ведь помню солнце светило прямо в окно, лепестки цветка сияли, светились изнутри. А здесь? Как то серенько, скучно! И тут мы вспоминаем, что снимали то мы в RAW, а это дает нам очень большие преимущества перед JPEG, поэтому смело загружаем никоновскую программу Capture NX2 и проводим обработку данного снимка.

Что я тут сделал? Во-первых, убрал слишком заметные тени, тем самым повысил “светимость” снимка, добавил контрастности, добавил насыщенности, и вот в несколько кликов мыши мы получаем вот такой результат. Сравните с первым снимком. Комментарии излишни. И теперь я хочу вспомнить о чем мы с вами говорили в предыдущей статье: о “технической” правильности снимка, так вот – с технической стороны здесь много “пересвета”, повышен контраст. Плохо это?

Для кого как, но повышением контрастности снимка я добился выделение главного объекта, размытием заднего фона отделил объект от него. Вот так я попробовал объединить все полученные знания на практике.

Смотрите также: