Полезная информация

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Если вы любитель сочетать не сочетаемое, то итальянские равиоли со шпинатом и шоколадом вам стоит обязательно попробовать.

Подробнее...

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром – это самое известное и любимое блюдо во всей Италии. Практически все итальянцы считают, что равиоли – это паста с начинкой.

Подробнее...

Приготовить легко и быстро пироги

Сегодня на сайте поделюсь рецептом пирога, который приготовить легко и быстро. Он выручит вас, когда нужно быстро накрыть стол. С ним можно выпить чашку чая, а если добавить легкий салат из овощей, может получиться полноценный ужин.

Подробнее...

Элинж рефрижераторы: Качество на долгие времена

Стоит отметить, что на сегодняшний день грамотная поставка скоропортящихся продуктов будет плохо поставлена, если не будет иметься рефрижератора в грузовом автомобиле, который бы сохранял продукты в свежем виде.

Подробнее...

Отели в Польше.

Hotel Krasicki в Лидзбарке Hotel Krasicki в Лидзбарке, первый польский объект, получил престижную Мира премии Luxury Hotel 3 201 В состав международного жюри удостоен статуи в категории Исторический отель класса люкс.

Подробнее...

Отели солнечной Испании.

К числу 5-звездочных отелей, находящихся в Мадриде, относится отель AC Santo Mauro – эксклюзивный шикарный отель, расположенный в здании, имеющем историческую ценность.

Подробнее...

Отметить праздник за границей.

Чего-то действительно хорошего много не бывает, так что некоторые не взаимоисключающие вещи сочетать вполне можно и даже нужно.

Подробнее...

Портовый город Неиафу

Город Неиафу является вторым по численности населения городом островного государства Тонга.

Подробнее...

Португалия достопримечательности!Самое интересное в Португалии!

Собрались в Португалию?Не торопитесь, лучше сперва ознакомьтесь с информацией в интернете по поводу тех мест которые надо посетить обязательно.

Подробнее...

Попондетта – место обитания бабочки вида птицекрыл королевы Александры

Город Попондетта расположен в юго-восточной части страны Папуа – Новая Гвинея. Центральная часть города Попондетта находится на отметке высоты примерно 155 метров над уровнем моря.

Подробнее...

Интересная информация

Ход «китом»: Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Корпорация Sony буквально «ворвалась» в мир зеркальных камер с функцией записи видео, представив модели серии Sony Alpha DSLR. Сегодня речь пойдёт о Sony Alpha DSLR-A560 Kit.

Подробнее...

Экспокоррекция

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном явлении, а точнее режиме, как экспокоррекция.

Подробнее...

Фотосъемка вашего любимца

Фотосъемка домашних любимцев - очень увлекательный и веселый процесс.

Подробнее...

Фотошоп творит чудеса.

Итак, я хочу вам рассказать о некоторых, знакомых мне, графических редакторах.Лидером редактирования фотографий и прочего, является конечно же фотошоп.

Подробнее...

Фотошоп. Курс на выбор

Дочь моей знакомой Иришка хочет изучить Фотошоп.

Подробнее...

ФОТОКОНКУРС ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ

Закончился прием работ на фотоконкурс для рукодельниц «8 марта: радость своими руками» Вручение наград состоится в СРЕДУ 5 МАРТА в 19.30 по Москве.

Подробнее...

Фото-кормушка с инновациями

Это усовершенствование было придумано фотографом и дизайнером Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) и для упрощения задач, которые ставят перед собой натуралисты, да и как еще одна дополнительная возможность наблюдения за живой природой всем, кто этим интересуется.

Подробнее...

Фотопроект «Darkened Cities» от Тьерри Коэна

А вы когда-нибудь задумывались о том, каков самый большой недостаток городской жизни?

Подробнее...

Фотография, хобби или бизнес…

В последнее время поймала себя на мысли, что у меня появилось новое хобби. Мне нравится фотографировать.

Подробнее...

Фотокамера за 800 000 долларов

Приoбрeтeниe oчeнь дoрoгиx вeщeй кaждый чeлoвeк oбoснoвывaeт для сeбя пo-свoeму.

Подробнее...

Реклама

Зимняя фотосъемка: маленькие хитрости.


Зимняя фотосъемка: маленькие хитрости.

Когда камера "видит" снег, яркий белый цвет может сбить баланс белого. В результате фотографии выглядят слишком темными или приобретают голубоватые тона.В некоторых камерах есть автоматический режим съемки «снег», чтобы компенсировать условия освещения.Если не располагаете таким режимом, можно воспользоваться ручными настройками, изменяя баланса белого до тех пор, пока цвет снега будет передаваться точно. Результат можно оценить, глядя на снимки на экране фотоаппарата.

Зимой можно запечатлеть совершенно сказочный свет, особенно утром и в сумерках. Но здесь есть свои хитрости. Ярко-белые оттенки снега и льда отражают солнечный свет, и в итоге мы получаем пересвеченные фотографии. А значит, меньше деталей на фото, малая контрастность и размытые цвета.Включаем вспышку: казалось бы, еще больше света – это последнее, что нам нужно! В действительности же, вспышка выравнивает цвет от снега, заполняя более темные участки, так что мы получаем картинку, которую хотим видеть.

Акценты - на контрастность и цвет!

Заснеженные зимние пейзажи в рассеянном свете - это отличный объект съемки, особенно если оттенить их контрастными по форме и цвету деревьями, зданиями, животными, друзьями или родными в яркой одежде. Яркие цвета на белоснежном фоне сделают наши фотографии очень насыщенными.

Катание на лыжах, коньках, сноубордах или санках и позволяют «словить» замечательные кадры в действии. Отличные снимки нам помогут сделать режимы: «Спорт», «движение»: позволяет заморозить картинку. Фотоаппарат устанавливает короткую выдержку, чтобы остановить действие. Этот режим требует достаточного количества света, поэтому такие настройки лучше всего использовать на открытом воздухе в дневное время. Видео: снимаем с функцией видео камеры, затем отсматриваем видео, чтобы найти точный момент для удачного кадра.

Готовим оборудование к зиме!

Погода зимой может пагубно влиять на камеру, так что следующие советы мы соблюдаем, чтобы позаботиться о нашей технике.

- В холоде аккумуляторы разряжаются быстрее, так что берем парочку запасных и держим их в теплом внутреннем кармане пальто, куртки или брюк, или просим кого-нибудь согреть их теплом рук.

- Надеваем тонкие перчатки, чтобы, не снимая их, можно было менять настройки фотоаппарата.

- Чтобы спасти фотоаппарат от влаги, помещаем его в водонепроницаемый чехол или пластиковый мешок, как те, что используем для заморозки.

- Возвращаясь домой, оставляем фотоаппарат, к примеру, рядом с окном, чтобы он медленно постепенно и согрелся до комнатной температуры – это предотвратит появление конденсата внутри и сбережет нашу технику.

Смотрите также: